里斯本世博会公司在与上海世博会签约方向又迈出了一步

2006年09月08日

  中国上海9月5日电-葡萄牙外交部国务秘书周四在结束与上海市长的会谈后称,里斯本世博会公司在与2010年上海世博会签署提供服务协议方向又迈出了一步。

  安东尼奥•布拉加在与上海市长会谈之后告诉葡萄牙卢萨社,“我们与2010年世博会组委会进行了富有成效的会谈。”周三葡萄牙在上海设立了总领事馆。

  布拉加正在中国进行为期一周的正式访问,在访问之行的第4天,他说,里斯本世博会公司与2010年世博会组织之间的“正式合作条件很快就会成熟”,他还会见了上海世博会组委会委员、执委会副主任、上海市副市长杨雄。

  2005年1月,里斯本世博会公司与上海世博会组委会签署了一项合作协议,旨在向上海世博会提供该公司组办1998年里斯本世博会的经验和相关信息。该公司表示愿意签署正式合同,向上海世博会提供咨询服务。

  4月份,葡商业、服务和消费者保护部长费尔南多•塞拉斯奇奥向上海世博会建议,把里斯本世博会公司列入提供服务的最终候选者名单,因为上海世博会与1998年里斯本世博会有许多共同之处,两者都是在河岸举办的。上海将对部分城区进行修缮,上海是中国的经济、金融和商业中心。

  虽然官方没有公布此次世博会的预算,但中国官方媒体预计此届世博会将耗资300亿元左右。

  目前有65个国家和组织已经确定将参加2010年5月1日至10月31日举办的此届世博会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH