佛国航计划投资4600万欧元更换飞机

2006年09月11日

  佛得角普拉亚9月11日电-佛得角航空公司(TACV)宣称,该公司计划投资4600万欧元购买3架新的ATR飞机,以替换国内航班和区域航班所用的飞机。

  该公司称,所需资金的80%将来自贷款,其余部分来自公司自备金。

  上周末佛得角部长会议召开了暑休后的第一次会议,会上决定批准这项操作,由基础设施和运输部负责协调。

  目前,佛国航拥有3架ATR飞机,但只有2架在用,用于执行佛得角各岛间和至塞内加尔达喀尔的航班。

  国防部长兼政府发言人克丽丝蒂娜•丰特斯在记者招待会上发言时表示,目前飞机机队已经“老化”,“机上导航设备已经达不到民航标准的要求。”

  佛国航还拥有2架波音757/300型飞机,负责执行飞往里斯本、马德里、巴黎、鹿特丹、福塔莱萨和其他城市的航班。

  去年佛国航亏损达697万美元。

  目前,该公司正在为2007年7月的私有化做准备。

  ATR飞机是ATR公司制造的,该公司是欧洲宇航防务集团(EADS)和意大利Finmeccanica集团旗下的阿列尼亚宇航公司创办的一家合资企业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH