葡萄牙任命新外贸促进局的董事

2006年09月11日

  葡萄牙里斯本9月11日电-据葡萄牙当地媒体报道,葡萄牙已经任命新外贸促进局(AICEP)的董事。新外贸促进局将于10月启动。

  葡萄牙《商务日报》报道,新外贸促进局的名称为“投资和外贸局”,该局的董事会成员包括驻马德里代表Vital Morgado,驻柏林代表Rui Marques,葡萄牙投资贸易旅游部(ICEP)董事Cubal de Almeida。

  在新模式下,葡投资贸易旅游部将并入投资和外贸局(AICEP),巴西利奥•奥尔塔将出任新局局长,他现在担任大使,曾经担任过贸易和农业部长。

  ICEP部长马贵斯•达•克鲁斯将担任国营风险投资公司API Portugal的总裁。

  投资和外贸局将负责在中国设立的葡萄牙产品物流中心,该中心将于明年投入运营。

  该中心拥有两个葡萄牙合作伙伴,一个是私营公司,另一个是一组葡国家机构的一个国营公司。该中心的中方伙伴是南光贸易公司。南光贸易公司来自中国南方,在澳门有经营业务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH