巴西工业加大投资力度以满足中国的需求

2006年09月12日

  巴西圣保罗9月12日电-《圣保罗页报》报道,来自中国公司日益增长的需求为巴西基础工业的发展“注入了活力”,巴西基础工业得到了越来越多的投资。

  《圣保罗页报》周一报道,今年上半年,化工、钢铁、矿业和造纸业的15个新项目得到了总额近45亿美元的投资。

  工业界业内人士普遍表示乐观,尤其是因为国际市场价格持续上涨。但是也有人表示担忧,例如巴西国家黑色冶金公司(CSN)钢厂的一位主管说,没有人可以确定未来中国市场需求量有多大。

  该报报道,虽然如此,CSN公司的战略仍然是保持供需平衡,如果未来价格下跌,也不需要大幅提高产量。

  巴西全国工业联合会(CNI)认为中国需求对巴西工业的促进作用是积极的,该会是巴西最大的工业协会。

  CNI国际协商部协调员Soraya Saavedra Rosar告诉Macauhub,“中国有很多商机,巴西工业得到了政府和国家经济和社会发展银行的支持,知道如何更好地把握当前的机遇。”

  Rosar补充说,巴西工业取得的进步充分说明,巴西正在实现出口多元化,过去出口的重点是低附加值的产品。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH