安哥拉卡宾达港现代化改造与扩建项目将耗资5500万美元

2006年09月13日

  安哥拉罗安达9月13日电-安哥拉卡宾达港主管罗伯•奈斯西曼特周二称,计划投资约5500万美元对该港进行现代化改造与扩建,以便该港可接待更大吨位的船舶。

  该项目方案尚需得到部长会议的批准,但奈斯西曼特表示,他预计明天第一季度将会开工,以便能在2008年3月前完工。

  通过落实安哥拉北部飞地卡宾达的港口现代化改造与扩建项目,将使得卡宾达港能够处理来自中部非洲各国的货物。

  奈斯西曼特说,“项目的目标是把没有出海口的中部非洲国家吸引到卡宾达港,目前这些国家使用的是刚果共和国的黑角港。”

  该港的操纵性水池深度将达9米,可以接待更大吨位的船舶。船舶进出航道宽度将达80米,可同时容纳两艘船。

  奈斯西曼特说,现代化改造与扩建计划将使卡宾达港能够更好地满足本地和地区的需求。

  卡宾达港是安哥拉的第三大港口,今年有望处理25万吨货物。

  安哥拉最大的港口是罗安达港,2005年处理了400万吨货物。目前该港也在进行现代化改造,预计将耗资1.3亿美元。

  安哥拉的大西洋沿岸还有纳米贝港和洛比托港。纳米贝港位于该国南部,洛比托港是西非海岸装备最好的港口之一。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH