国际劳工组织支持佛得角解决失业问题的计划

2006年09月14日

  佛得角普拉亚9月14日电-佛得角政府发表的一份声明称,国际劳工组织(ILO)代表团本周抵达佛得角首都普拉亚,开始就“国家失业问题解决规划”与佛政府展开技术合作。

  该声明称,代表团周二抵达佛得角,代表团成员包括就业发展战略部副干事兼专家Dramane Haidara和项目管理员Cheikh Badiane。

  国际劳工组织代表团计划会晤资质和就业部长萨拉•洛佩斯、政府其他成员、国外合作伙伴和公共机构负责人。

  周四专家们将参加财政部的研讨会,讨论国际劳工组织在国家就业行动计划方面的经验和好的做法。

  佛政府表示,落实解决失业问题的措施,要求“与公司、市政府和其他相关方面形成协力,国外合作伙伴的积极支持,以及积极就业政策在全国范围内的规划、制定、落实和协调。”

  在佛得角,受失业问题影响最大的是年轻人,解决失业问题的办法是提高年轻人进入就业市场的能力,因此需要立即采取相应的有效措施。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH