巴西淡水河谷公司将于年底决定是否投资莫桑比克煤矿开采项目

2006年09月14日

  巴西圣保罗9月14日电-巴西矿业巨头淡水河谷公司(CVRD)的发言人在此间告诉Macauhub,该公司将在12月之前决定是否向莫桑比克莫阿蒂泽煤矿开采项目投资10亿美元。

  该公司的工程人员即将完成莫阿蒂泽设施的可行性研究,该煤矿被视为世界最大的未开采煤矿。

  2004年11月,在莫阿蒂泽煤矿勘探权国际招标活动中,淡水河谷公司以1.228亿美元的报价成功中标,竞标伙伴美国煤炭生产商美国金属矿业国际公司出资5%。

  虽然已经中标,但淡水河谷公司却表示还没有做出最终的决定。

  淡水河谷公司发言人Fátima Cristina告诉Macauhub,如果做出10亿美元的投资决定,这项资金将用于支付特许权费用、煤矿的开发、煤炭码头的建造和一些社会项目。

  Cristina还表示,在完成2005年1月开始的可行性研究前,该公司不会就莫阿蒂泽相关的运输和其他结构发表任何声明。

  在把生产的煤炭运送到海岸方面,该公司有两种选择: 其一是使用通往纳卡拉港的莫阿蒂泽铁路,该铁路经过马拉维;另外一种选择是使用莫阿蒂泽至贝拉港的塞纳铁路。两条铁路都由私营企业经营。

  在莫阿蒂泽地区,淡水河谷公司确定的惟一项目是社会项目,总投资将为640万美元,该项目将在今年年底启动,同时该公司将宣布最终的决定。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH