葡萄牙-中国财团竞标以色列16亿欧元的项目

2006年09月14日

  葡萄牙里斯本9月14日电-葡萄牙《商务日报》报道,由葡萄牙Soares da Costa建筑公司和中国土木工程集团公司(中土集团公司)等公司组成的财团已经进入以色列首都价值16亿欧元项目招标活动的最后阶段。

  该报报道,财团的名称是“城市运输解决方案”(MTS)合包集团,成立的目的是参与特拉维夫轻轨项目的竞标。财团成员包括德国西门子跨国公司和以色列Egged巴士公司,西门子负责提供机车,Egged是以色列最大的陆路运输公司,负责该项目的运作。

  该财团的成员公司还包括一家当地的土木工程公司,即钻石经销商Lev Levayev拥有的非洲-以色列投资公司,Lev Levayev在安哥拉有多项生意。

  进入竞标最后阶段后,该财团需要在10月4日前提交最终的投标提案。

  MTS面临的竞争对手是Metorail财团,该财团的成员公司包括法国的Alstom和Vinci公司,德国的Zublin公司,以及一组以色列公司。

  由加拿大Bombardier跨国公司和美国Parson公司等组成的Speedan财团未能进入此次招标活动的最后阶段。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH