非洲发展银行计划提高其在非洲葡语国家的占有率

2006年09月14日

  葡萄牙里斯本9月14日电-非洲发展银行行长周三在此间称,为了提高提供援助的“效率”,该行计划提高其在非洲葡语国家市场的占有率。

  非洲发展银行(ADB)行长唐纳德•卡贝鲁卡告诉葡萄牙卢萨社,该行计划在2007年第3季度在罗安达开设一个代理处,目前正准备拓展莫桑比克马普托代理处的权限,该行承诺将在未来两年内向莫桑比克投资2.5亿美元。

  非洲发展银行的一位发言人称,该行的马普托代理处将负责协调该行在南部非洲的业务活动,是该行最大的区域代理处。

  该发言人补充道,就葡语国家共同体而言,该行已经讨论过“加强合作的可能性”,为此,该行希望“增加一些葡语工作人员”。

  非洲发展银行安哥拉部主管Septime Martin告诉葡萄牙卢萨社,该行计划在2005-2007年间向安哥拉提供约6200万欧元的援助。

  该行计划向几内亚比绍提供1000万美元的援助,主要用于农业项目和制度项目。

  约100万美元将用于支持该国腰果生产研究项目,卡贝鲁卡认为该研究项目将对几比经济振兴产生“巨大的推动作用”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH