巴西向中国展示利乐包装材料循环再生新技术

2006年09月15日

  巴西圣保罗9月14日电-有关官员称,由中国三个部的代表组成的中国政府代表团本周在巴西了解利乐包装材料循环再生的先进技术。

  利乐包装由三层组成:纸、塑料和铝。这种包装材料广泛应用于食品加工业,用于食品保鲜和存放。

  该再生技术是在七年的时间中研究出来的,可以把三种材料分离开来,从而实现重复使用,该技术对包装业用途很大。

  为了了解整个工艺过程,中国政府的代表们参观了“回收者”(负责收集用过的包装材料)联合体和利用再生铝和塑料生产板材、砖瓦和扫帚等产品的工厂。

  中国代表团还访问了拥有该项技术的Plasma公司。

  利尔公司社会与环保部主管Fernando Von Zuben告诉Macauhub,Plasma公司成立于2005年,是利乐公司、Alcoa公司、Klabin公司和TSL Ambiental公司创办的一家合资企业。该公司每年可以从3200万吨包装材料中生产出800万吨铝和塑料。

  利乐公司发言人Andréa Lie Iwamizu告诉Macauhub,目前中国是使用最新型利乐包装材料的国家之一。

  包装业的这项新技术进展已经吸引了多个国家代表团的来访。Von Zuben称,除来访的中国代表团外,西班牙、德国、比利时也已经派代表团访问巴西。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH