捐助国证实已经为莫桑比克筹集到5.83亿美元的财政预算援助

2006年09月15日

  莫桑比克马普托9月15日电-直接支持莫桑比克国家财政预算的莫桑比克援助国项目(PAPM)组织周四证实,将向莫提供5.83亿美元的援助,用于支持2007年的若干发展项目。

  莫桑比克与18国集团(G-18)周四结束了新一轮的伙伴关系修订谈判,谈判始于8月中旬,主题是莫桑比克国家财政预算援助项目。

  谅解备忘录称,18国集团将向莫提供总额2.13亿美元的直接预算援助和行业援助。

  18国集团的成员包括世界银行、非洲发展银行、欧盟、葡萄牙和美国等,2009年前,该集团将继续向莫提供支持。

  援助国称,继续向莫提供援助的理由是莫桑比克经济实现了“积极的”增长,特别是在过去的半年时间里。

  经济指标显示,增长率约为10%,重点行业农业的增长率达到10.9%。

  2006年前6个月,莫桑比克的积累通货膨胀约为2.6%。

  Remelzwaal称,按照目前的经济增长率,莫桑比克政府有望实现“减贫行动计划”(PARPA)规定的目标,即在2009年前把绝对贫穷率降至45%。

  Remelzwaal称,“PARPA是一个切实可行的计划,可以逐步实现该计划的目标。 能够真正解决问题的是根据实际采取的步骤。如果我们共同努力,就可以实现在2009年前把绝对贫穷率降至45%的目标。”

   (macauhub)

MACAUHUB FRENCH