米尼奥大学希望拓宽与中国的科技合作关系

2006年09月15日

  葡萄牙吉马朗伊什9月15日电-中国教育部副部长吴启迪本周访问了米尼奥大学,该大学希望拓宽与中国的科技合作关系,并希望葡公司积极参与该项目。

  该大学校长Guimarães Rosa宣布了该目标,他说,中国当局表现出的兴趣是对该大学所做工作的肯定,特别是该校的“国际化水平、科研活动、研发工作的质量和针对性。”

  7月,米尼奥大学开办了葡萄牙孔子学院,并与若干中国大学保持着积极的伙伴关系。

  Guimarães Rosa说,与中国的合作“在文化和语言方面已经得到了很好的发展”,现在的目标是“把这种合作关系扩展到科技领域”,该大学在信息技术和软件方面是欧洲的名校。

  在两天的访问时间内,吴启迪会晤了该大学的若干科研中心负责人,旨在了解各个中心的工作。

  陪同吴启迪副部长访问的人员包括中国驻里斯本大使馆的工作人员和教育与财政部门的有关负责人。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH