葡商业部国务秘书将于9月底访华

2006年09月15日

  中国北京9月15日电-葡萄牙经济部周四在里斯本宣布,经济部长曼努埃尔•皮尼奥因日程安排问题将推迟访华,葡商业部国务秘书将于9月26-27日间访华。

  葡商业、服务和消费者保护部国务秘书费尔南多•塞拉斯奇奥称,经济部长将在“中国-葡语国家经贸合作论坛(中葡经贸论坛)”部长级会议召开期间访华。

  塞拉斯奇奥国务秘书4月份曾经访华,此次将访问上海,目前25位年轻专家正在上海研究工作经历,该研究是经济部倡办的Inov-Contacto项目的一部分。9月6日,葡萄牙在上海设立了总领事馆。

  皮尼奥和塞拉斯奇奥将参加9月24-25日召开的澳门论坛活动,该论坛是中华人民共和国中央政府倡办的,包括中国和除圣多美和普林西比之外的所有葡语国家。

  葡国家统计局称,2005年,中葡双边贸易总计约8亿欧元,2005年1月-11月葡对华出口较去年同期增长57.4%,在欧盟国家以外的出口国家和地区中涨幅最大。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH