葡萄牙应吸引更多的爱尔兰和中国游客

2006年09月18日

  葡萄牙里斯本9月18日电-圣精公司研究部门完成的一份葡萄牙国外游客调查报告称,葡旅游业应特别重视爱尔兰市场,相应地提供更多宗教旅游项目,同时还要更加重视吸引中国游客。

  “葡萄牙旅游业: 远景规划”调查研究的项目协调者Miguel Frasquilho说,虽然爱尔兰游客仅占葡萄牙国外游客总人次数的2.5%,但他们的平均逗留时间为6个晚上。

  该报告称,“这是国外游客在葡逗留时间最长的,因此葡旅游业将来必须特别重视爱尔兰市场”。

  1996-2005年间,爱尔兰游客在葡的年逗留夜晚数增幅最大。

  该报告称,在爱尔兰推广葡萄牙旅游业,可以把重点放在宗教节日主题上,把游客吸引到里斯本、法蒂玛、布拉加、阿连特茹地区的维科萨镇。

  关于中国市场,在平均旅游消费方面,中国游客排名世界第十,因此葡萄牙“有很好的机遇,有可利用的历史关系”,而且中国公民可以自动获得到葡旅游的批准。

  国际旅游机构估计,在不远的未来,中国将成为最重要的游客来源地之一。

  葡萄牙旅游国务秘书代表葡政府目前正在与西班牙旅游国务秘书联手推广旅游活动,旨在吸引中国和印度等遥远市场的游客。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH