莫桑比克移动运营商mCel将使用UMTS技术

2006年09月19日

  莫桑比克马普托9月19日电-莫桑比克当地媒体报道,莫桑比克最大的移动运营商mCel将使用UMTS/3G技术(通用移动通信系统),并将提供数据及声音服务。

  当地媒体报道,周一,莫国家通信协会向mCel颁发了3G经营许可证。

  新技术能以2MB/秒的速度传输数据及声音。

  因此,移动终端将有以下功能:接入互联网、传输信息、进行购物、多媒体娱乐、收发传真和电子邮件。

  Mcel属于莫桑比克电信TDM公司所有。截至去年,mCel公司有100多万客户,较2004年年底提高了55%。其市场份额也增长到70%。

  mCel网络的地理覆盖面积增长了48%,目前已覆盖莫桑比克人口的70%。

  2005年,该公司的营业额达1.2699亿美元,营业利润达1430万美元。

  据莫交通和通讯部长安东尼奥•穆关贝最近的发言,为了与mCel及南非的Vodacom公司竞争,莫政府不久将发放第三个移动电信经营许可证。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH