佛得角与中国谈判巡逻艇捐赠事宜

2006年09月20日

  佛得角普拉亚市9月20日电-普拉亚武装部队首脑称,佛得角正在与中国就海岸警卫队巡逻船只捐赠事宜进行谈判。

  安特罗•马托斯从中国访问回国后称,佛得角希望获得的船只将用于巡逻、搜寻、救援工作。

  安特罗•马托斯没有透露与北京谈判进程的任何细节,也没有透露会谈可能得出结论的时间表。

  他说,海岸警卫队目前使用的巡逻艇是5年前中国捐赠的,“目前已经不适合佛得角的特别需要了”。

  佛得角还希望从中国获得电子监视设备,如雷达。他说,中国是佛得角的主要合作伙伴之一。

  目前,佛得角无力维持其大型专属经济区水域的秩序。非法移民利用这些水域从非洲偷渡到欧洲。非法捕捞及贩毒活动也让该国水域受到不良影响。

  今年,欧盟及欧盟成员国,特别是西班牙向普拉亚提供了海军设备及援助,以巩固其海防线,

  普拉亚官方统计数字显示,目前,佛得角每年从西非接收约6000名移民。另外,据估计,还有数千名非法移民抵达该国,

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH