莫北部库安巴-利欣加之间火车恢复运行

2006年09月20日

  莫桑比克马普托9月20日电-有报纸报道,一列火车从库安巴开到了莫桑比克北部尼亚萨省省会利欣加,这是两个月来该铁路段第二次通车。

  马普托的《新闻日报》报道,上周一列火车完成了这段300公里长铁路段的旅程,用时26小时,平均时速12公里。该列车有11节车箱,今年8月,即上次的库安巴-利欣加铁路段旅程用时约一个星期。

  这段铁路路况很差,8月份的通车是6个月来的第一次,纳卡拉开发走廊财团(CDN)的一位官员称,上周的通车成功得益于对该铁路段的维修。该财团持有纳卡拉深水港的经营权。

  由于CDN财团在重新开通路况极差的库安巴-利欣加铁路段方面遇到问题,莫桑比克政府曾威胁要收回该财团的纳卡拉港经营权,CDN财团承诺将在9月底之前向利欣加提供火车服务,现在似乎已经渡过了难关。

  利欣加是莫桑比克交通最不发达的城市之一,连接该市的铁路在内战中被毁后,生活必需品一直依靠公路运输,导致生活成本飞涨,

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH