佛得角航空公司准备开设飞往累西腓或贝伦的航线

2006年09月26日

  佛得角普拉亚9月26日电-佛得角航空公司(TACV)官员称,由于飞往福塔莱萨的需求很大,TACV准备从今年10月底启动第三条飞往巴西的航线,该航线将飞往累西腓市或贝伦市。

  佛得角航空公司(TACV)的巴西北部与东北部商务代表塞尔吉奥•莫罗西尼告诉巴西报纸Gazeta do Brasil,TACV已经获得巴西民航管理局(ANAC)的授权,可开设7条飞往该地区每周一班的航线。新航线应在2007年第一季度内选定。

  因为TACV是唯一一家连接巴西与西非的航空公司,福塔莱萨航线着实提高了塞内加尔首都达喀尔的旅客流量。该航线的座位占用率约为98%。

  自福塔莱萨与里斯本航线2001年12月启动以来,TACV已经运行了261架次的航班,共运载了约8.3万名乘客及200万吨货物。

  TACV自周四起开始将采用自己的飞机运营福塔莱萨航线,不再使用欧洲-大西洋/里约格朗德飞机。

  今年12月,TACV计划将其飞往福塔莱萨的航班增加到每周两班次,飞机座位也增加到420个。

  葡萄牙航空公司SATA Air Açores称,将于11月1日启动飞往佛得角的航线,经营Soltrópico旅行社的包机业务。

  Soltrópico是一家在佛得角占有率最高的旅游机构之一,自2004年4月起运营飞往萨尔岛的包机业务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH