国际财团将在几比开采磷酸盐矿

2006年09月27日

  几内亚比绍,比绍9月27日电-几比自然资源部长周二在此间称,由几比磷酸盐矿业公司牵头的一个国际财团计划投资1.05亿美元在几比北部法伊兹地区开采磷酸盐矿。

  阿里斯蒂德斯•奥肯特•达席尔瓦与财团董事长Leonce Aspelin在公开该项目的联合记者招待会上说,准备工作将于今年10月启动,并有望在2008年第三季度开始开采。

  该财团保证,将遵守所有的国际标准及规章制度,并“完全”不防碍当地环境。最初的研究显示,该地区的磷酸盐蕴藏潜力是1.66亿吨,磷酸盐层达30米厚。

  该财团包括瑞士、奥地利、南非、挪威、几比的公司。财团开展的可行性研究作出结论,几比现有的磷酸盐储量可供开采35-40年。

  该项目将促进圣文森特岛(比绍以北70公里)、法伊兹(首都以北130公里)公路与河流基础设施的建设,特别是卡谢乌河大桥的建设,也将促进磷酸盐产品运输车辆的使用。

  该矿的建设将促进该地区公共卫生与教育基础设施,如学校和卫生所的建设。该地区距离几比北部与塞内加尔的边界仅有20公里。

  自然资源部长还说,在Boé也正在开展一项矾土矿的可行性研究。几比计划在比绍以南约220公里处的Buba建设一个深水港,矾土矿将通过该深水港进行运输。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH