安哥拉晋级世界竞争力排行榜但排在榜尾

2006年09月27日

  瑞士日内瓦9月27日电-世界经济论坛周二发布了全球125个经济体竞争力排行榜,安哥拉排在榜尾,这是该国首次进入排行榜。

  世界经济论坛每年都会编制一个全球竞争力排行榜,依据的是对全球管理者的广泛调查结果。在此次公布的排行榜中,安哥拉排名第125位,低于布隆迪、乍得、东帝汶和莫桑比克。

  世界经济论坛编制的排行榜列出了每个经济体的最大竞争优势和劣势,今年瑞士排名第一。

  虽然在整体竞争力方面排在最后,但在机构质量和效率、基础设施拥有量方面,安哥拉的排名分别是第111名和第113名。

  在市场效率、技术完备度和创新方面,安哥拉的排名分别是第120位和第121位。

  “全球竞争力报告”称,安哥拉的弱项是医疗卫生、初等与高等教育。

  在今年的全球竞争力排行榜上,莫桑比克和东帝汶排名出现下滑,主要是因为布基纳法索、赞比亚、毛利塔尼亚、莱索托王国和尼泊尔等国首次列入了排行榜。

  莫桑比克的排名从第112位降至第121位,东帝汶从第113位降至第122位。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH