安哥拉政府授予巴西Petrobrás公司石油勘探权

2006年09月28日

  安哥拉罗安达9月28日电-有关官员称,安哥拉国家石油公司Sonangol举行了公开招标活动之后,安哥拉政府周三批准了若干石油勘探区块的特许权和产量分成合同。

  以巴西石油公司Petrobras为首的财团赢得了本格拉省海岸外第26号深海区块的勘探权。Petrobras持有该财团80%的股份,Sonangol持有20%的股份。

  以Petrobras为首的另外一个财团赢得了罗安达海岸外第6号浅海区块的勘探权,Petrobras持有40%的股份。

  Sonangol持有该财团20%的股份,Inter Oil公司20%,Initial Oil公司10%,Falcon Oil公司10%。

  目前安哥拉的石油日产量为140万桶,是撒南非洲地区的第二大石油生产国。

  安哥拉石油储量大约为120亿桶,安哥拉海上石油区被划分为74个区块,包括浅海、深海、超深海区块,目前30个区块已经开始经营。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH