葡电讯集团与安私人投资商谈判后将维持其在联合电信中的股份不变

2006年09月28日

  葡萄牙里斯本9月28日电-葡萄牙电讯集团与联合电信(Unitel)的私人投资商达成协议,依照股东之间的管理合同,葡电讯集团将维持其在Unitel的股份不变。

  葡电讯集团的一位消息人士告诉葡萄牙《新闻日报》,“问题已经得到解决”,新协议将在联合电信(Unitel)下次全体大会(10月上半月)上正式通过。

  股东之间的“危机”始于今年夏天之前,安哥拉私人股东们反对葡电讯集团将其在Unitel的股份提高到50%的提议,并威胁说要把葡电讯集团挤出去。

  Unitel是过去几年中葡电讯集团迅速增长的国际业务之一。Unitel被认为是该集团的战略资产之一。

  联合电信公司最近超过了安哥拉电信公司,成为安哥拉最大的移动电信运营商。该公司成立于2000年,由葡电讯和安哥拉投资者联合创办。

  两家公司目前都是以葡电讯为首的一家财团的成员,该财团的目标是把业务扩展到区域性市场,特别是刚果民主共和国和纳米比亚。

  2004年,随着用户群的指数性增长,联合电信公司的销售额增加一倍多。目前掌握的最新数据是2004年的数据。

  目前联合电信公司向140万名客户提供话音和数据服务,客户量是2004年的三倍。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH