非洲发展银行在几比开设办事处

2006年09月28日

  几内亚比绍,比绍9月28日电-非洲发展银行(ADB)发言人在此间称,非洲发展银行周四在几内亚比绍开设了一个常设办事处。自20世纪70年代以来,该行向几比提供了2亿多美元的支持资金。

  非洲发展银行几比办事处主任Ansumane Mané称,该行从1976年开始支持几比。至今为止,共提供了约2.1亿美元的资金支持若干项目。

  Ansumane Mané是几比前任外交部长。他说,非洲发展银行在比绍开设办事处将有助于加强目前在建项目的协调与执行。

  目前,非洲发展银行向几比的12个项目提供了一揽子援助,价值7100万美元。项目涉及卫生、渔业、教育、电力行业的基础设施建设,以及农业发展及提高国家政府部门的能力。

  就农业而言,非洲发展银行已经特别拨款850万美元在5年内整修所有的生产系统。就渔业而言,非洲发展银行已经批准了800万美元的贷款用于建设比绍渔港。

  教育业是从非洲发展银行获得支持最多的行业,在5年内获得了1000万美元的资金对教师进行培训。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH