Sonaecom获准启动收购葡电讯集团的投标

2006年09月28日

  葡萄牙里斯本9月28日电-有关官员在此间称,葡萄牙反不正当竞争机构授权Sonaecom启动收购葡电讯集团的投标,但是有附加条件。

  因此,如果Sonaecom决定启动收购葡电讯集团的投标,Sonaecom必须在反不正当竞争机构规定的期限内卖掉竞标所得的两个网络之一,铜缆网络或光缆网络。但是由于Sonaecom认为这些是秘密信息,没有进行公开。

  葡反不正当竞争机构接受了两家移动电话运营商:Optimus与TMN的合并,但是也有附加条件,再成立一家新的移动电话运营商。

  Sonaecom成立于1994年,即葡萄牙电讯集团固网垄断结束的6年前。Sonaecom起初只是Sonaecom董事长Belmiro de Azevedo的集团中负责电信、媒体、信息系统的公司。

  目前,Sonaecom主要经营三大业务:电信(Optimus、Novis、Clix)、媒体(Público报纸)、软件与信息系统(WeDo、Bizdirect、Mainroad)。

  收购葡电讯集团全部资产的投标额价值107亿欧元。

  葡电讯集团是葡萄牙最大的公司,向世界上4000万客户提供服务。葡电讯集团通过与西班牙Telefonica合资企业-巴西移动运营商Vivo在巴西市场也占有一定份额。

  该公司在电信市场上提供一系列的服务:使用铜缆网络或光缆网络的固网、移动、有线电视、宽带互联网接入。

  葡电讯集团成立于1994年,是合并该行业的几家国有公司后成立的。这几家公司是:Comunicações Nacionais (CN)、Telefones de Lisboa e Porto(TLP)、Teledifusão de Portugal(TDP)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH