安哥拉卡托卡钻石项目今年有望创利1亿美元

2006年09月29日

  安哥拉罗安达9月29日电-卡托卡矿业公司(SMC)经营着位于安哥拉南隆达省的世界第四大钻石矿,今年有望生产550万克拉钻石,净利润将达1亿美元。

  卡托卡矿业公司董事长Ganga Júnior说,“我们今年的目标是处理880万吨矿石,生产550万克拉钻石”。

  在接受《安哥拉日报》采访时,Júnior说,随着第二个矿石加工厂于2005年底投入生产,今年公司的“净利润将可达到1亿美元”。

  卡托卡矿业公司是安哥拉恩迪阿马国家钻石公司、俄罗斯Almazzi Rossi Sakha公司、以色列Daumonty财务公司和巴西奥迪布里切特矿业公司合办的一家合资企业。

  卡托卡金伯利岩(提炼钻石的岩石)矿区距离南隆达省省会索里莫约30公里,被称为世界第四大钻石矿。

  研究结果表明,该矿区可以在未来40年中生产出价值110亿美元的钻石。但是,有专家指出,该预计值可能会升高,因为调查工作只达到600米的深度,而矿藏深度可能达到800米。

  卡托卡是安哥拉最大的矿业项目,1995年投产以来,已经吸纳了4亿美元的投资,其中1.3亿美元用于建设第二个矿石加工厂,该厂的投产使得卡托卡钻石产量有望翻一番。

  目前,该矿业项目占地64平方米,占安哥拉钻石总产量(克拉)的70%,占该国钻石业营业额的45%。

  目前,安哥拉是世界第6大钻石生产国。由于安哥拉生产的钻石质量高,其钻石生产所获得的收入在世界排名第4位。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH