工会领袖称莫桑比克的工资不能满足基本生活需求

2006年10月03日

  莫桑比克马普托10月3日电-莫桑比克工会(OTM-CS)主席Amos Matsinhe上周在此间称,大部分工人的工资不能满足基本生活需求。

  莫桑比克通讯社(AIM)报道,Matsinhe在工会成立30周年庆祝活动的记者招待会上发表了这番讲话,他说,工会必须把工作做得更好一些,努力提高为工人说话的能力。

  他说,工会特别关注“劳动法”的修改和因一些公司倒闭和重组而导致的失业率增高的问题。

  目前,政府、雇主和工会正在就《劳动法》修改举行三方会谈,各方尚未就被解雇工人应得赔偿的金额达成一致的意见。

  Matsinhe还指出了另外一个严重的问题,即一些公司从工人工资中扣掉了社会保障金,但却没有为工人交纳社会保障金。

  统计数据显示,2004年,16384家公司应向社会保障系统交纳保险金,但是迄今为止只有8402家交纳了保险金。54.2582万名工人纳入了社会保障系统,但只有16.3582万名工人有资格领取社会保障金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH