俄罗斯欲恢复与莫桑比克的商业往来

2006年10月04日

  莫桑比克马普托10月4日电-俄罗斯驻马普托大使伊戈尔•波波夫称俄罗斯希望“恢复并加强”与莫桑比克的经济与贸易往来。

  上周,一个俄罗斯商务代表团访问莫桑比克。周二,波波夫就此向记者发表了简单评论。他说,双方加强商业往来是有必要的,因为自莫桑比克独立战争期间,“两国就建立起了合作关系”。

  俄罗斯企业家正在莫寻找工业、土建工程、工程、石油方面的合作机会。

  波波夫指出,过去援莫的一个范例就是前苏联向莫桑比克解阵党独立运动提供军用物资支持,用于反对葡萄牙殖民统治,直到莫桑比克1975年获得独立。

  莫桑比克与俄罗斯(前苏联的一部分)已经成为军事与经济领域的主要合作伙伴。莫桑比克从前苏联进口各种工业物资,作为交换,向前苏联出口鱼类产品。

  波波夫强调,“我们的关系目前基于发展的原则。但是,现在我们应加强经济领域的合作”。

  莫桑比克商会主席吉辛托•维罗索是负责与前苏联合作的一个部长。他说,“考虑到莫桑比克与俄罗斯联邦的新经济结构”,两国“希望恢复原先的友好往来”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH