Sonangol有条件成为国际石油公司

2006年10月05日

  安哥拉罗安达10月5日电-埃森哲管理咨询公司主管人员亚历山大•奥里维拉周三在此间称,作为一家国营公司,安哥拉石油公司Sonangol有条件与国际上的大型能源与天然气公司竞争。

  据安哥拉通讯社称,奥里维拉在“石油业的挑战与威胁”研讨会外场地说,Sonangol的优势还在于:拥有着目前未开采的大型油田。

  奥里维拉补充说,为了成为一家国际公司,Sonangol应当与一些有相似文化及战略背景的其它国家的国营公司开展一系列合作。

  考虑到Sonangol计划国际化,该公司应当在国家范围内关注发展最先进的技术,因为这是在超深水域进行石油勘探的基本元素。

  据奥里维拉称,Sonangol应当继续关注人力资源培训、发展符合未来合作伙伴的公司文化、以及聘用国际化职员。

  埃森哲管理咨询公司是一家国际管理与信息技术咨询公司,2005年开展了一项研究以了解国内与国际石油公司关系的前景。

  埃森哲管理咨询公司采访了若干石油生产国国营公司的20多位主管人员以及国际公司的10位主管人员,研究表明,石油业的国营公司正在寻找机会全球化,希望与国际石油公司建立新的合作关系。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH