欧盟贸易专员对葡经济的未来表示乐观

2006年10月10日

  葡萄牙波尔图10月10日电-欧盟贸易专员彼得•曼德尔森(Peter Mandelson)周一在此间称,他对葡萄牙的经济表示乐观。他说,葡萄牙正在学会利用欧洲单一市场的优势提高国际竞争力。

  曼德尔森在“葡萄牙与欧洲:全球范围内的贸易与投资”研讨会外场地称,“毫无疑问,我对葡经济表示乐观。葡经济正在从欧洲单一市场中受益,将欧洲市场作为跳板从而进行国际竞争”。 该研讨会在波尔图Serralves博物馆召开。

  曼德尔森在提及全球化带来的机遇与挑战时说,欧洲单一市场“可以让欧洲公司在欧洲发展壮大,从而成为世界级的大公司”。

  他说,葡萄牙与欧洲经济的主要优势是“传统、品质、智力投资、人和社会创造力的特有融合”。

  在提到许多葡萄牙跨国公司转移到其它劳动力更便宜的国家时,曼德尔森认为这不重要,他说,“对于国家来说,公司有来有走,这只不过是增加了一些工作或少了一些工作而已”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH