葡萄牙起草了几比行政程序法典的第一个草案

2006年10月10日

  几内亚比绍,比绍10月10日电-周一葡萄牙向几内亚比绍政府提交了“行政程序法典”(CPA)的第一份草案,该草案由比绍法学院葡萄牙-几内亚法律小组起草。

  草案由葡萄牙驻几比大使José Manuel Pais Moreira提交给几比,几比司法部长纳穆阿诺•迪亚斯•戈梅斯出席了递交仪式。该草案是应几比政府要求而起草的,是几比政府计划实施的行政改革的一部分。

  比绍法学院的葡萄牙法律专家兼科技顾问Rui Ataíde说明了该草案的重要性,他说,该文件是几比公共行政改革的第一步,里斯本法学院教授大卫•杜阿尔特参与了草案的起草工作。

  Ataíde说,由于几比没有“行政程序法典”,因此该草案将成为统一“法治”的基本工具,可以降低行政管理的独断性,提高行政管理的效率。

  Ataíde说,几比不仅没有“行政程序法典”,也没有协调个人公共行政管理程序的法规。

  Ataíde称,几比也没有参与行政决策所需的学院机构构成和研究工作的规定、责任委托和代表的法规、以及必要的机制。

  Ataíde指出,这些是“迫切需要”制定“行政程序法典”的部分原因。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH