Petroline公司计划铺设莫桑比克至南非的输油管道

2006年10月13日

  莫桑比克马普托10月13日电-Petroline控股公司称,该公司已向莫桑比克提出申请,要求修建从马普托通往南非内尔斯普雷特市的汽油和柴油输送管道,该项目预计耗资约17亿兰特(2.22亿美元)。

  Petroline公司是莫桑比克国家石油公司Petromoc和三家私营公司(其中两家是南非公司)共同拥有的一家公司,该公司向莫桑比克有关管理部门提出了承建该输油管道的申请,该管道每年可输送15亿公升燃料。

  Petroline公司的主管约翰•德沃斯称,从马普托输送到内尔斯普雷特的燃料将全部供应南非东部的普马兰加省,该省位于夸祖鲁-纳塔尔省以北,毗邻斯威士兰和莫桑比克。内尔斯普雷特是该省省会。

  德沃斯称,该项目得到管理部门批准后,Petroline公司将商谈税收框架问题,然后将展开环境影响研究。

  输油管道直径为50厘米,将被埋入地下约1米深。德沃斯称,建设工期为两年。

  Petroline公司的4个股东分别是:南非妇女石油与能源财团(Woesa),Gigajoule国际公司,莫桑比克国有公司Petromoc与莫桑比克石油发展公司,以及莫桑比克小投资者集团。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH