越南商人计划在罗安达开办自行车厂

2006年10月16日

  安哥拉罗安达10月16日电-越南驻安哥拉大使Nguyen Dinh周五在此间称,越南和安哥拉投资者计划在罗安达郊区修建一家自行车工厂,该项目将耗资350万美元。

  越南大使在两国企业家参加的商业论坛的外场地发表上这番讲话,论坛旨在寻找安哥拉的商机。他补充说,该工厂将带来100多个就业机会。

  越南大使称,在罗安达建设自行车工厂的项目提案不久将提交安哥拉政府,以期得到正式批准。

  越南大使还指出,越南企业家还计划增加在安哥拉的投资,投资重点是旅游业和土木工程项目。

  目前,越南和安哥拉之间的年贸易总额约5000万美元,安哥拉从越南进口的主要货物是大米。

  越南每年向安出口大米4万吨以上,此外,越南还向安出口计算机设备、木制品、服装、医疗保健品等。

  大约有3000名越南人居住在安哥拉,其中包括商人、零售商、大学教授和医生。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH