巴西希望在2007年拍卖掉300多个矿区

2006年10月17日

  巴西圣保罗10月17日电-巴西《经济价值报》报道,巴西矿物与能源部的下属机构巴西地质调查局计划于2007年拍卖掉331个矿区。

  待售矿区的矿藏有煤炭、镍、铜、钻石、锌、泥煤(用于生产肥料)、以及稀土金属(生产电子业元件的原材料)。

  矿区将依照地区及矿物划分,价格将于2007年上半年宣布。

  《经济价值报》称,在待售的331块矿区中,已经有258块具有招标所需的必要文件。

  该报称,国际市场上金属原材料价格上涨的趋势可以吸引国际矿业公司竞标。目前已经有公司表示有兴趣竞标,如巴西淡水河谷公司、沃托兰廷公司、英美资源集团(Anglo American)。 据该报称,这三家公司计划购买镍矿区。

  这些矿藏发现于20世纪70年代,散布在巴西5个地区(北部、东北部、中西部、东南部及南部)。

  待谈判的主要地区的矿产分布情况:泥煤(东北部、中西部,东南部及南部的海岸)、钻石(巴伊亚、东北部)、磷酸盐(伯南布哥,东北部)、黄金(图康廷斯河,北部),铅、镍、铜、锌(戈亚斯州,中西部)。

  据该报称,巴西地质调查局拥有这些地区40年的矿产权,绝大部分地质研究于30多年前开展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH