葡萄牙2007年度财政预算方案计划停止对葡语非洲国家赢利的双重课税

2006年10月19日

  葡萄牙里斯本10月19日电-根据葡萄牙2007年度政府财政预算方案的一项措施,对来自葡语非洲国家股息的双重课税做法将告终结,咨询公司认为,这样可以避免资金流入其它国家。

  该预算方案提出了一项”对公司的支持”的措施,根据该措施,将停止对葡萄牙公司通过其葡语非洲国家(PALOP)分公司而得到的利润双重课税,此项措施主要针对在安哥拉的投资回报,因为此前两国没有达成任何相关协议。

  葡资金融业占安哥拉银行业总量的40%,在莫桑比克和其它葡语非洲国家也有巨额的投资。近期,银行和大型建筑公司将成为此项措施受益最大的投资者。

  两家咨询公司称,尽管该措施”对于安哥拉非常重要”,但是停止双重课税措施并不包括巴西,这是难以想像的。

  德勤公司税务咨询师卡洛斯·洛瑞罗说,”把巴西排除在外是无法理解的”。普华永道国际会计公司的Jaime Esteves说,巴西是葡萄牙投资的主要目标之一,”下一步”将是停止巴西的双重课税。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH