几内亚比绍创办了金融和商业周报

2006年10月20日

  几内亚比绍,比绍10月20日电-一组几内亚比绍人周四在比绍创办了一份新报纸,专门提供几比的金融和投资新闻。该项目的负责人是Francelino Cunha,他曾任几比国家电视台台长。

  Cunha告诉葡萄牙卢萨社,报纸的名称将是《社区发展商报》(Comdev Negócios),是一份独立的私营周报,每期12版。

  Cunha补充说,《社区发展商报》旨在填补几比市场的空白,因为此前几比没有专门报道该国经济潜力信息的报纸。

  新报纸采用小型纸张,双色(绿色和黑色)印刷,每份售价500非洲金融共同体法郎(0.76欧元),将在比绍和该国内地发行,将来可能发行到国外。

  这份报纸的业主是Peter Dagba,他是一位在几比居住数年的尼日利亚人,涉足若干商业领域,并提供小额信贷。

  该报纸创刊版重点报道了几比第二大城市加布,位于比绍以东200公里。创刊版还刊登了经济部长伊苏福•萨尼亚的访谈录。

  目前几比有4份出版周期不定的报纸,分别是政府机关报《前进报》和私营报纸Kansaré报、《比绍日报》、《消息报》。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH