巴西Embraer将在新加坡建飞机厂

2006年10月20日

  巴西圣保罗10月20日电-《巴西商报》周五报道,世界第四大飞机制造商巴西航空工业公司Embraer计划在新加坡建一个飞机厂。

  《巴西商报》称,该厂将于2007年开始修建,是Embraer在国外(继中国与葡萄牙之后)的第三个工厂。

  该报称,建厂及可行性研究报告所需投资已经准备妥当,但是目前还没有公开。

  新加坡政府的消息人士证实了这一消息,称Embraer欲在新加坡扩展业务。目前,Embraer在新加坡仅设一个办事处。

  新加坡贸易办公室拉美部主任Ter Yeow Ming告诉《巴西商报》,“大多数航空公司与大型亚洲航空公司在新加坡都设办事处。新加坡是亚洲的主要中转站之一。”

  周四,巴西航空工业公司Embraer中国区总裁关东元在北京称,他估计中国的航空公司将从Embraer购买590架支线航班飞机,价值157亿美元。

  关东元称,Embraer目前已经拥有中国支线飞机市场份额的33%。Embraer希望“扮演更活跃的角色,并吸引最高的市场份额”。

  关东元是在Embraer 190型100座喷气式飞机亮相北京时发表上述言论的。在珠海10月30日航空展展出之前,Embraer还将在乌鲁木齐、成都、昆明、上海、海口亮相。珠海位于广东省,毗邻澳门。

  关东元还说,由于缺乏好的公路基础设施,发展地区航线对于中国西部地区经济发展非常重要。中国西部地区经济滞后于东部地区。

  据中国民航总局的数据,目前中国约有900架客机。其中,只有70架是支线飞机,运输能力不到100名乘客。

  今年8月底,中国海南航空公司以27亿美元的价格从Embraer购买了100架喷气式飞机。这些飞机将在2007年开始交付使用,即将加入目前在中国服役的21架Embraer飞机的行列中去。

  第一批飞机将由黑龙江省哈尔滨安博威飞机工业有限公司制造。哈尔滨安博威飞机工业有限公司由Embraer与中国航空工业第二集团公司于2002年合资组建。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH