莫铁路公司希望为马普托港吸引更多货物

2006年10月20日

  莫桑比克马普托10月20日电-当地媒体报道,莫桑比克港口铁路公司(CFM)与南非铁路公司Spoornet已经采取措施向两国边界雷萨诺加西亚引导更多的货物流。雷萨诺加西亚与马普托港有一条铁路相连。

  莫桑比克《新闻日报》称,据估计马普托港每年有700万吨货物的生意被南非的港口抢走。

  丢掉这些生意不仅是莫桑比克的损失,而且也是南非豪登省、姆普马兰加省、林波波省公司的损失。因为如果不使用马普托港,它们必须从德班港等其它更远的港口发送货物。

  莫港口铁路公司南部地区主管Joaquim Zucule说,与南非铁路公司Spoornet接触后得知,许多公司希望通过马普托港出口产品。

  莫港口铁路公司使用雷萨诺加西亚铁路线每年可运输约130万吨货物。目前,该铁路线有一个整修项目,以将货物运输能力提高到250万吨。

  项目第一阶段是稳固铁路线,第一阶段将于今年年底之前结束。随后将进行完全重建,重建工作将于2007年6月开始。

  Zucule说,到今年年底,雷萨诺加西亚铁路线将能支持22列运煤火车运输,其中12列将运输磁铁矿,剩下7列将负责运输一般货物。维修后该铁路线的年运输能力将达到350万-400万吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH