安哥拉第31号区块发现新油田

2006年10月24日

  安哥拉罗安达10月24日电-安哥拉国家石油公司Sonangol与英国石油公司BP周一称,他们在安哥拉海岸外超深水域的第31号区块发现一个新油田。

  该油田已被命名为Titania,位于安哥拉首都罗安达东北部385公里处。油井已钻探到海平面以下5339米。

  Sonangol与BP在罗安达公布的一份声明中称,试运营期间的初步预测日产量为2045桶,但是表示已证实该油田有“更高”的生产能力。

  Titania是第31号区块的第11口油井,也是通过穿透盐层钻探发现的第2口油井。

  英国石油公司BP以26.67%的持股份额成为经营方。主要合作伙伴是:埃索石油(Esso)(持股25%),安哥拉国家石油Sonangol(持股20%),挪威国家石油公司Statoil(13.3%)。

  Marathon石油持10%,法国道达尔公司(Total)的子公司特帕公司(Tepa)持5%。

  目前,安哥拉是撒南非洲的第二大石油生产国,石油日产量150万桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH