瑞典宜家集团计划在葡萄牙投资1.35亿欧元建设3个工厂

2006年10月25日

  葡萄牙里斯本10月25日电-瑞典宜家集团业务扩展主管周二在此间称,该集团计划投资1.35亿欧元,在葡萄牙北部费雷拉建设3个工厂。

  António Machado主管在该集团葡萄牙投资计划介绍会上表示,这些工厂”正常运转”后,每年可以生产出价值1.8亿欧元的产品,其中90%将用于出口。

  在3个工厂中,第一个工厂的占地面积为25万平方米,将于2007年底投产,生产轻型填充材料,这种材料可以使产品变得更轻、更便宜。

  第二个工厂有望于2008年建成,将生产厨房门。第三个工厂有望于2010年投产,将生产层压板家俱。

  Machado说,工厂所需的木材和木材衍生物等原料的60%将取自葡萄牙。

  该集团计划在2015年前再向葡萄牙投资6.6亿欧元,在葡经营7家商店和工厂,包括现有的里斯本商店和未来将在马托西纽什建成的商店。这些商店和工厂将提供2500个就业机会。

  伊比利亚宜家分公司总裁André de Wit说,之所以选择在费雷拉建厂,是因为费雷拉在基础设施和可用地皮、公路交通、与西班牙的连接、电力供应和可用劳动力等方面拥有最好的条件。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH