华懋集团收购法国罗地亚硅树脂部门

2006年10月26日

  巴西圣保罗10月26日电-巴西《经济价值报》周四报道,华懋集团旗下的中国蓝星集团周三同意以4亿欧元的价格收购法国罗地亚集团的硅树脂部门。

  收购之后,华懋集团将成为世界第三大硅树脂生产商,仅次于美国道康宁与德国瓦克集团。

  中国蓝星集团将要接管罗地亚集团拥有的、位于巴西圣保罗工业带桑托斯•安德里亚的一个工厂,该厂占罗地亚集团硅树脂部门每年9.35亿营业额的2%。

  华懋集团是中国国有集团,总部设在北京,是中国最大的化工公司,年销售额约达37.5亿美元。

  罗地亚决定出售硅树脂部门不仅是为了减轻债务,而且也是为了把精力集中到该集团占据第一或第二地位的业务上。罗地亚是世界第六大硅树脂生产商。

  2005年,硅树脂业务为罗地亚公司带来4.17亿欧元的销售额,且雇佣了1200名员工。该公司的硅树脂绝大部分在欧洲法国的Saint Fons与鲁西荣地区生产。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH