空运业市场设限将影响莫桑比克经济发展

2006年10月26日

  莫桑比克马普托10月26日电-南非一家公司的研究报告称,莫桑比克和安哥拉空运业市场开放程度不足将使这两个国家无法从2010年南非足球世界杯中受益。

  该调查报告的名称是”南部非洲航空自由”,是Genesis Analytics公司为南非ComMark Trust所做的一项调查。

  该报告称,由于莫桑比克和安哥拉政府限制更多的私营航空公司进入他们的领空,空运业和旅游业的发展受到了影响。

  该报告还批评了这两个国家国营航空公司的机票价格,特别是进出2010年世界杯主办国(南非)航线的机票价格。

  该报告举例说,马普托至南非经济中心约翰内斯堡的机票价格要比约翰内斯堡至德班港的机票价格高163%。

  该报告称,”马普托-约翰内斯堡机票价格高,是因为两国国家航空公司垄断经营着这些航线。”

  Genesis Analytics公司说,”研究结果表明南部非洲发展共同体(SADC)的这两个成员国正在因为空运市场设置障碍而付出沉重的代价。”

  如果马普托-约翰内斯堡航线实现自由化,从而导致机票价格降低,来莫桑比克旅游的人数将可增长37%,并可创造3000个就业机会。

  该报告称,莫桑比克政府有意实现空运业市场的自由化,但是因航空业施压而受阻。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH