巴西石油公司的地质工作者将在葡萄牙勘探石油

2006年10月31日

  葡萄牙里斯本10月31日电-有关官员称,按照巴西石油公司Petrobrás与Galp Energia(石油和天然气公司)、Partex公司签署的葡萄牙中部佩尼席地区勘探石油的协议,Petrobrás公司的地质工作者本周将赴葡萄牙详细勘察该地区的地质特点。

  里斯本大学科学院的Nuno Pimentel说,Petrobrás公司的地质工作者将用4-6个月的时间对该地区进行”萌芽阶段勘探”,期间将决定勘探是否需要进入下一阶段。

  这些地质工作者相信该地区的陆上有石油,现在计划探明更深的地方是否有石油,比如海中,并探明是否有开采价值。

  该财团提议投资400万欧元,在距离海岸约60公里、水深超过3000米的海域进行石油勘探。

  协议是在8月份签署的,Petrobras拥有该财团50%的股份,Galp Energia拥有30%,Partex拥有20%。该协议允许葡萄牙大学参加该项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH