非洲发展银行将向莫桑比克批准两笔贷款

2006年10月31日

  莫桑比克马普托10月31日电-有关官员称,非洲发展银行(ADB)将批准向莫桑比克贷款8800万美元,以支持莫桑比克政府减少赤贫行动计划的第二阶段(PARPA II)。

  周末,非洲发展银行董事会发表了此项声明。在突尼斯首都召开的董事会会议,旨在资助减贫项目,目标是在2009年前把贫困率从54%降低到45%。

  非洲发展银行贷款的另一个目的是加强政府财政管理,支持司法体制改革和私营业改革。

  “减贫支援贷款”(PRSL)是得到非洲发展银行集团和捐助国支持的行动,旨在调整莫桑比克政府的政治议程,同时尊重PARPA II的原则。

  非洲发展银行还批准一笔4440万美元的贷款,用于重建和维护蒙特普埃兹-利欣加公路,前者是德尔加杜角省的第二大地市,后者是尼亚萨省的省会。

  该公路通车后,利欣加将可通过公路获得供给,从而减轻该市对运行不正常的库安巴-利欣加铁路服务的依赖。

  非洲发展银行集团自1970年开始在莫桑比克运营,迄今为止,已经向莫桑比克的93个项目提供了总额10亿美元的贷款。

  非洲发展银行成立于1964年,是一家通过提供贷款、投资和技术援助促进非洲国家社会和经济发展的机构。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH