必和必拓集团和葡萄牙Escom矿业公司在安哥拉勘探钻石

2006年11月01日

  安哥拉罗安达11月1日电-澳大利亚必和必拓矿业集团的运营官员在此间称,该集团和葡萄牙Escom矿业公司2005年开始在安哥拉的三个省联合进行地质勘察,旨在发现钻石矿。

  大卫·霍普古德说,完成勘察后,该公司将开始进行钻探取样。

  该公司参与了北隆达、南隆达和比耶三省的9个项目。

  在南隆达省的一个名称为Cammuanzanza的项目中,该公司的股份仅限于技术援助和筹资。该项目的拥有者是安哥拉国家钻石公司Endiama的研究与生产子公司。

  必和必拓集团在安哥拉的业务重点是钻石业,但也计划发展其它矿产业,如铅、锌、铁和铂矿。

  必和必拓的业务已经扩展到全球25个国家。在非洲,除安哥拉外,莫桑比克、塞拉利昂、利比里亚、几内亚-科纳克里和刚果民主共和国也有必和必拓的业务。

  Escom矿业公司是葡萄牙圣精银行旗下的矿业金融公司。2003年7月,该公司与世界最大的矿业联合企业必和必拓集团签署了战略伙伴关系协议,旨在挖掘安哥拉的商机。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH