非洲钻石生产国协会将在罗安达成立

2006年11月01日

  安哥拉罗安达11月1日电-非洲国家将于本周正式成立非洲钻石生产国协会(ADPA),旨在明显加强对市场的控制能力,并促使钻石公司放弃从事非法钻石交易活动。非洲国家占全球钻石产量的60%。

  安哥拉外交部长若奥•米兰达告诉葡萄牙卢萨社,”该协会将防止钻石被用于资助战争,并为钻石价格和钻石生产提供保护。”

  非洲钻石生产国协会将于周五在罗安达正式成立,16个国家将出席成立仪式,包括世界最大的钻石生产国博茨瓦纳。

  成立该协会的计划是世界第六大钻石生产国安哥拉提出的,该计划很快得到其它国家的同意。原因是,尽管非洲大陆占全球钻石产量的一半以上,但对钻石的全球战略的制订没有决定性影响。

  非洲联盟的代表将出席周五的非洲钻石生产国协会正式成立仪式,米兰达认为,此举表明非洲联盟非常重视即将成立的新协会。

  非洲钻石生产国协会的领导机构将是部长会议,部长会议主席由成员国轮流担任。该协会还将设立一个专家委员会和一个执行秘书处,负责协会的日常工作。

  非洲钻石生产国协会的成员国将包括:安哥拉、南非、阿尔及利亚、博茨瓦纳、刚果共和国、象牙海岸、加纳、几内亚-科纳克里、利比里亚、马里、毛利塔尼亚、纳米比亚、中非共和国、刚果民主共和国、坦桑尼亚和津巴布韦。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH