中国航空公司将首次开通非洲直航航线

2006年11月03日

  中国北京11月3日电-中国南方航空公司发表一份声明称,该公司将开通尼日利亚前首都拉各斯的直航航线,这将是中国航空公司的第一条直飞非洲航线。

  南方航空公司周三在北京发表声明称,该公司的拉多斯航班将为每周三班。1991年以前,拉多斯是尼日利亚的首都,现在仍然是该国的经济和工业中心。

  尼日利亚是非洲最大的石油生产国,中国已经承诺将向该国贷款70亿美元。

  2006年初,中国国家海洋石油总公司(CNOOC)以22.7亿美元的价格收购了尼日利亚一海上油田45%的股份,这是该公司最大的外国收购项目。

  南方航空公司关于开通非洲新航线的声明是在中非合作论坛北京峰会即将举行之际公布的。该峰会将于周五至周日在北京举行。

  48个非洲国家和政府的首脑将出席中非合作论坛北京峰会,这是中华人民共和国于1949年成立以来举办的规模最大的国际会议。

  据中国政府公布的数据,今年中非双边贸易额将超过500亿美元,较2000年增长4倍。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH