巴西参与广交会的人数增长30%

2006年11月03日

  巴西圣保罗11月3日电-巴中工商总会(CCIBC)会长周五告诉Macauhub,100多位巴西企业家参加了今年10月的广交会。

  巴中工商总会会长唐凯说,“今年10月,来自巴西12个州约100位企业家通过巴中工商总会参加了广交会,较2005年10月增长30%。这表明巴西工商业界对中国的兴趣越来越大”。

  这些企业家们分别来自纺织、电子、化学制品、建筑等行业。

  巴中工商总会在圣保罗成立,是一个与中国国际贸易促进委员会关联的组织。唐凯说,四年前,巴中工商总会与广交会的组织者签署了协议,成为广交会在巴西的正式组织者。

  然而,很多企业家没有通过巴中工商总会的渠道来中国。如果算上他们,参加广交会的巴西企业家超过100位。

  他们包括巴拉那州(巴西南部)的10位企业家,分别来自食品、建筑、鞋类、服装、木地板业。

  据该州工业联合会(FIEP)副会长Ardison Nain Akel称,除广交会以外,该代表团还有其它任务。

  Akel说,“我们向中国国际贸易促进委员会介绍了巴拉那州的产品及工业服务”。

  圣塔卡塔利那州工业联合会(FIESP)也组织了一个独立的参展代表团。

  FIESP副会长Glauco Côrrea Corte告诉Macauhub,该代表团由纺织、建筑、金属业的企业家组成。

  巴中工商总会会长唐凯说,他希望巴西人对广交会的兴趣能从此越来越高,因为2007年4月的广交会将是第一届关注中国进口的展会。

  从本月开始,巴中工商总会将开始组织2007年4月广交会的准备工作。巴中工商总会计划像今年4月一样,安排巴西政府代表及州长们来华。今年4月,圣塔卡塔利那州州长路易斯•恩里克•希尔维拉率团访华。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH