世行将继续支持莫桑比克的发展

2006年11月06日

  莫桑比克马普托11月6日电-世界银行周六许诺将继续支持莫桑比克的减贫措施,并且说莫桑比克是一个“获得巨大成功和充满机遇的国家”。

  世行常务副行长胡安•达布在访莫之行临结束时称赞了莫桑比克自上世纪90年代初以来做出的努力和实现的稳定,并呼吁莫政府鼓励私营业的参与。

  达布说,“把经济发展的活力与恰当的管理机制和能够吸引私营业积极参与的经商环境相结合,将可创造出数千个就业机会。”

  在莫桑比克取得的“进步”中,达布强调指出了公共服务方面的进步,如卫生保健、教育、饮用水和公共卫生服务便利性方面取得的进展。

  达布会晤了莫总理路易莎•迪奥戈,发展和计划部长、财政部长、矿产资源部长、能源部长、交通和通讯部长、公共工程与住房部长、农业部长、工业贸易部长、教育和文化部长、卫生部长,以及私营业和民间团体的代表。

  达布宣布,在2007年6月之前,世行将在莫展开三个标杆性援助项目:为财政预算提供7500万美元的支持,为马普托市发展提供3200万美元,为公路桥梁的修缮和维护提供7500万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH