中非联合工商会即将成立

2006年11月06日

  中国北京11月6日电-中国国际贸易促进委员会(中国贸促会)会长周六在此间称,中国和非洲国家计划在中非合作论坛北京峰会的首日成立中国-非洲联合工商会。

  中国贸促会会长万季飞说,成立中国-非洲联合工商会的宗旨是推动中国与非洲之间的商务合作活动。

  万季飞在中非领导人与工商界代表高层对话会暨第二届中非企业家大会上宣布了成立中国-非洲联合工商会的消息。此次会议是中非合作论坛北京峰会的一部分。

  会议重点讨论的话题是:吸引中国企业家到非洲投资,寻找双边贸易商机。目前正在谈判的有2500多个贸易协议。

  中国-非洲贸易发展的主要动力是中国需要保障自然资源和原材料供应的安全,包括石油(非洲占中国石油进口总量的30%)、铁矿石、木材、棉花和其它矿产,以满足中国经济飞速发展的需求。

  2005年中非贸易额为397亿美元,今年有望超过500亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH