纳卡拉港重建项目即将举行国际公开招标

2006年11月07日

  莫桑比克马普托11月7日电-莫桑比克《新闻日报》周一在此间报道,虽然莫桑比克纳卡拉港重建项目的国际公开招标受到了”德尔菲娜”飓风的影响,但很快将正式启动。

  该报援引纳卡拉港执行董事Agostinho Langa Júnior的话说,目前正在做重建项目的准备工作,然后将呈交莫国家港口铁路公司(CFM)。

  同时,”北方发展走廊”公司正在与几家马拉维公司洽谈三个大型项目,这些项目对于未来几年货运量的提高至关重要。

  Langa Júnior说,目前正在谈判的公司包括:Ilovo,一家制糖公司,该公司计划于2008年把糖出口量提高到15万吨;一家小麦出口公司,该公司希望在纳卡拉港建设粮仓;一家熟料出口公司。

  后者是一家水泥生产商,目前使用来自津巴布韦的原料,但该公司的主管表示还有其它的原料来源。

  该报报道,北方走廊的投资因与巴西矿业巨头淡水河谷公司的谈判而推迟了。淡水河谷公司将通过纳卡拉港出口莫阿蒂泽煤矿的煤。

  ”北方发展走廊”是一个财团,该财团的成员包括:百慕大的ERL公司、美国铁路发展公司、”马尼卡”莫桑比克投资者团体和莫国家港口铁路公司。

  该财团的特许权包括:纳卡拉港和莫桑比克北方铁路网。后者拥有872公里长的铁路线,一直延伸到马拉维边境。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH